-
[ 2008-02 -17 22:33 ]
2008年 02月 17日 ( 1 )
1
■日曜日の夕ごはん

・鶏ムネ肉のころころ唐揚げ
・ブロッコリー
・トマト&玉ねぎのツナマヨ
小さく切った鶏は
少なめの油で
ワサーーーッと
揚げました。。

・味噌汁(大根・ワカメ・エノキ・ネギ)
・豆ごはん(鶏肉・グリンピース)
今日は十穀米と鶏肉を入れて豆ごはんを作りました。
※お米5合分に対して、酒と味醂を各大2.5 塩小1くらい 粉末ダシ小1くらい
お醤油を少々(水は少なめにしておく)
※鶏ムネ肉は細かく切って酒と醤油に漬けておき炊き込む前に混ぜる
剥がした鶏皮もダシが出るかもしれないのでポイッと入れてみる
※冷凍グリンピースはサッと茹でて炊き上がったごはんに混ぜる
優しい味です( ̄_J ̄)。。
炊飯器&米と共に彼がやって来たため
ごはんは最後に食べました。。。(ので写真が別撮りに)
明日から通勤経路(使う駅も)と勤務地が変わるので
なんだかとても疲れそうな予感です..............( _ _)σ イジイジ
一週間、がんばってまいりましょう☆
人気blogランキング・料理

・鶏ムネ肉のころころ唐揚げ
・ブロッコリー
・トマト&玉ねぎのツナマヨ
小さく切った鶏は
少なめの油で
ワサーーーッと
揚げました。。

・味噌汁(大根・ワカメ・エノキ・ネギ)
・豆ごはん(鶏肉・グリンピース)
今日は十穀米と鶏肉を入れて豆ごはんを作りました。
※お米5合分に対して、酒と味醂を各大2.5 塩小1くらい 粉末ダシ小1くらい
お醤油を少々(水は少なめにしておく)
※鶏ムネ肉は細かく切って酒と醤油に漬けておき炊き込む前に混ぜる
剥がした鶏皮もダシが出るかもしれないのでポイッと入れてみる
※冷凍グリンピースはサッと茹でて炊き上がったごはんに混ぜる
優しい味です( ̄_J ̄)。。
炊飯器&米と共に彼がやって来たため
ごはんは最後に食べました。。。(ので写真が別撮りに)
明日から通勤経路(使う駅も)と勤務地が変わるので
なんだかとても疲れそうな予感です..............( _ _)σ イジイジ
一週間、がんばってまいりましょう☆
人気blogランキング・料理
■
[PR]
▲
by neco-no-gohan
| 2008-02-17 22:33
| ごはん日記
1